Jadi Idaman Para Wanita, Oppa Korea Ternyata ‘Dandan’ Maksimal


0

Melihat perempuan berdandan, memang sudah biasa. Dengan mempoles wajah pakai make up tentunya akan membuat wajah perempuan jadi lebih cantik. Tapi kalau seorang pria memoles wajahnya dengan make up gimana? Tambah ganteng atau malah tambah kelihatan banci?

Oppa Korea Memang Jadi Pujaan Banyak Cewek

Nah jangan salah sangka, oppa Korea yang banyak dipuja wanita ternyata juga polesan make up lho. Dinobatkan sebagai ibu kota produk kecantikan dunia, Korea Selatan nggak pilih kasih dengan kaum wanita. Dari sekian produk kecantikan, tersedia juga make up khusus pria.

Make up di kalangan pria Korea menjadi hal yang lumrah. Dari bb cream, concealer, eyeliner, sampai pada liptint. Memang nggak jauh beda dari make up punya wanita, akan tetapi pria Korea tidak berlagak gay atau banci. Mereka tetap bersikap macho dan seperti pria pada umumnya. Hanya saja lewat make up, pria korea merasa bisa tampil percaya diri dan memberikan kesan yang baik kepada wanita-wanita yang ia temui.

Oppa Korea
Oppa Korea Dengan Dandanan Maksimal

Hal ini dikarenakan idol pria di Korea yang tampan dan mempunyai banyak fans terbiasa tampil dengan make up. Kalau kalian lihat cowok Korea Selatan pasti bibirnya merah atau pink, alisnya jelas, matanya cantik, itu semua terbantu dengan adanya make up. Tapi meskipun doyan dandan, model make up yang menjadi anutan pria di korea yaitu make up natural. Jadi nggak bakal dikira banci, karena make up tersebut hanya akan memanipulasi garis rahang dan hidung, kemudian memperjelas alis dan garis mata. Pantesan aja cakep banget, ternyata itu rahasia sampe dilirik-lirik perempuan!

Pria Korea Berdandan Layaknya Wanita
Pria Korea Berdandan Layaknya Wanita

Nggak mau kalah dengan perempuan, pria Korea juga melakukan perawatan. Mereka sering menggunakan moisturiser, sunscreen, krim malam, krim pagi, serum, dan lain-lain. Setiap keluar rumah juga nggak ketinggalan, bb cream, yang melindungi kulit panas dan bakteri. Tidak hanya itu, cowok Korea juga rajin konsultasi ke klinik kecantikan. Perawatan dengan tujuan menjaga kulit agar tidak rusak memang penting dilakukan. Tapi kalau budaya pria dandan, ya nggak masalah deh asal jangan sampe menor deh, biar nggak dikira banci gitu deh!


Like it? Share with your friends!

0

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
1
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win

0 Comments

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format